Harus Tau! Ini Dia Alternatif ChatGPT Terbaik

Alternatif ChatGPT Terbaik – Wah, ChatGPT mantab abis nih! Gak heran kalo bot AI keren ini lagi rame-ramenya di dunia maya. Berkat model bahasa GPT-3 OpenAI, ChatGPT bisa diajak ngobrol dengan cara yang seru dan interaktif. Tapi, siapa sangka kepopulerannya bikin server ChatGPT sering down, bikin para pengguna kesel dan gak bisa akses. Untungnya, kalo kamu lagi cari alternatif ChatGPT Terbaik, kamu beruntung banget nih.

Alternatif ChatGPT Terbaik

Karena kita punya review chatbot AI pilihan yang bisa jadi solusinya. Yuk, kita coba ngobrol asik dengan bot AI yang baru!

WriteSonic

WriteSonic adalah chatbot AI yang inovatif dan sedang naik daun sebagai alternatif terbaik ChatGPT. Dibangun di atas teknologi ChatGPT, WriteSonic memiliki kemampuan yang sama hebatnya, namun dilengkapi dengan fitur tambahan serta pengetahuan yang lebih luas. Perbedaan utama WriteSonic dari ChatGPT adalah kemampuannya untuk memanfaatkan internet, sehingga menjadi lebih fleksibel dan mampu memberikan informasi yang lebih akurat.

Tidak hanya itu, WriteSonic juga memiliki kemampuan untuk mengingat percakapan sebelumnya dan menggunakan informasi tersebut untuk menjaga kelancaran percakapan. Selain itu, WriteSonic memiliki 16 personalitas yang berbeda, mulai dari akuntan hingga penyair, sehingga memberikan pengalaman bercakap-cakap yang unik dengan karakter yang berbeda.

Selain interaksi teks, WriteSonic juga dilengkapi dengan generator gambar bawaan yang dapat membuat visual berdasarkan masukan Kamu. Meskipun tidak gratis, WriteSonic menyediakan 25 kali penggunaan generator gambar gratis setiap harinya, dan jika Kamu membutuhkan lebih banyak, Kamu dapat menggunakan saldo Writesonic atau memilih paket bulanan yang terjangkau mulai dari $12,67. Dengan mudah, Kamu dapat menggunakan alternatif canggih ini melalui ekstensi peramban atau aplikasi Android. Dengan kata lain, WriteSonic adalah pilihan yang tepat untuk mendapatkan pengalaman bercakap-cakap yang lebih interaktif dan kreatif.

Jasper Chat

Industri konten AI semakin berkembang dengan hadirnya Jasper, sebuah chatbot AI canggih dengan fitur baru bernama Jasper Chat. Jasper Chat merupakan alternatif ChatGPT terbaik yang memanfaatkan kekuatan dari model bahasa GPT 3.5 dan model bahasa lainnya, serta didukung oleh OpenAI. Berbeda dengan ChatGPT yang tersedia untuk umum, Jasper Chat dirancang khusus untuk digunakan secara komersial dalam industri seperti periklanan dan pemasaran.

Baca Juga  10+ Cara Meningkatkan SEO Wordpress

Jasper Chat menawarkan pengalaman chatbot AI yang sangat ramah pengguna dan setara dengan ChatGPT. Dengan basis data informasi luas hingga tahun 2021 dalam 29 bahasa, Jasper Chat mampu terlibat dalam diskusi yang sangat canggih. Terdapat pilihan untuk mengintegrasikan hasil pencarian dari Google untuk memperkuat kemampuan percakapannya.

Meskipun Jasper Chat tersedia secara gratis, untuk mendapatkan akses penuh ke semua fiturnya diperlukan paket Jasper’s Boss atau Business Plan. Paket Boss memiliki tarif bulanan yang dimulai dari $59 dan menyediakan semua layanan yang ditawarkan oleh Jasper. Kamu dapat menguji coba Jasper Chat selama 5 hari untuk mengetahui apakah sesuai dengan kebutuhan Kamu.

OpenAI Playground

Harus diperhatikan bahwa OpenAI Playground ditujukan untuk pengembang dan individu yang memiliki pemahaman teknologi, bukan untuk pengguna umum. Namun, jika Kamu mencari alternatif ChatGPT dan mengalami kendala dalam mengaksesnya, OpenAI Playground menawarkan solusi yang serupa dengan keuntungan tambahan. Platform web ini beroperasi dengan cara yang mirip dengan ChatGPT dan memungkinkan lebih banyak penyesuaian, seperti pilihan model bahasa tertentu untuk eksperimen.

OpenAI Playground memberikan kemampuan penyesuaian bagi pengguna yang lebih lanjut. Kamu dapat menyesuaikan faktor-faktor seperti keacakan model, urutan berhenti, jumlah token, penalti frekuensi, dan sebagainya. Ini bukan alat yang mudah digunakan, namun dimaksudkan untuk melakukan eksperimen dengan model yang berbeda sebelum membuat alat AI. OpenAI Playground adalah pilihan cepat dan gratis bagi mereka yang tidak dapat mengakses ChatGPT. Untuk menggunakannya, Kamu harus membuat akun dan menawarkan umpan balik langsung. Namun, akses dapat hilang selama periode permintaan tinggi pada server.

DialoGPT

GODEL AI, penerus DialoGPT Microsoft, adalah salah satu chatbot AI gratis yang dapat diandalkan dengan pelatihan dari 147 juta dialog Reddit. Dengan kemampuan multi-turn response dan kemampuan untuk mengingat percakapan sebelumnya, GODEL AI bisa menjadi alternatif ChatGPT yang menarik. Namun, untuk mencoba GODEL AI, pengguna harus menggunakan API inferensi HuggingFace yang pengaturannya agak rumit. Meskipun ada petunjuk yang disediakan, pengguna juga dapat mengajukan pertanyaan sesuai kebutuhan mereka sendiri.